AFN CAKES & MOM COOKIES

Tempat Menjual Aneka Kue Dengan Bahan Alami

KLIK DULU AE

pasang iklan
Home » » Deskripsi Kue

Deskripsi Kue

Kue

Jump to navigationJump to search
Kue adalah kudapan atau makanan ringan yang bukan makanan utama. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, Baik tepung beras, tepung sagutapioka, ataupun terigu. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di IndonesiaMalaysiaSingapura, serta Belanda melalui hubungan sejarahnya dengan Indonesia.















Kata "kue" berasal dari kata serapan dari Bahasa Hokkian: 粿 koé, hal ini menunjukkan pengaruh seni memasak Tionghoa di Nusantara, beberapa kue memang menunjukkan asal mulanya dari China seperti kue bakpia. Kebanyakan kue basah adalah kue tradisional Nusantara, sementara beberapa kue lain seperti lapis legit, risoles, pastel dan panekuk menunjukkan pengaruh Eropa, yaitu Belanda dan Portugis. Pada awalnya istilah kue memang digunakan untuk menyebut kue tradisional dan kue peranakan Tionghoa, akan tetapi kini dalam Bahasa Indonesia istilah ini telah meluas menjadi istilah yang memayungi berbagai jenis makanan ringan, termasuk untuk menyebut kue kering (Bahasa Inggris:cookie), kue pastri(Bahasa Inggris:pastry), dan kue tart atau bolu (Bahasa Inggris:cake).
Kue dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, atau digoreng. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue kering.

Kue basah


Penjual berbagai macam kue basah di pasar tradisional di Yogyakarta.
Kue basah umumnya empuk, bertekstur lembut, dan tidak dapat bertahan lama (hanya bertahan beberapa hari atau kurang). Hal ini karena umumnya kue tradisional terbuat dari tepung beras, gula, dan santan, sehingga lekas basi. Kue basah biasanya dimasak dengan cara dikukus, direbus, atau digoreng. Kebanyakan kue tradisional Nusantara adalah kue basah, dan umumnya dapat ditemui di pasar tradisional di Indonesia.


Jenis-jenis kue basah yang kami jual



Kue kering

Kue kering adalah kue dengan kadar air yang minimal, sehingga dapat tahan disimpan lebih lama daripada kue basah. Kue kering kini lebih dikategorikan sebagai kue yang dipanggang sama dengan cookie. Kue kering biasanya populer disajikan pada saat perayaan Lebaran atau Natal.

Galeri

0 komentar:

Posting Komentar

BURUAN KLIK!!!

pasang iklan

My Site

AFNCAKES & MOMCOOKIES-KUE SEHAT DAN LEZAT/

Jumlah Pengunjung


JANGAN KLIK!!!

pasang iklan

KLIK AE DULU

pasang iklan

Popular Posts

Efek Blog